Дайвинг в Италии

 

Лигурия
В этой части Италии стоит обратить внимание на мыс Портофино. Здесь просто великолепные сайты для погружений. Основное место их сосредоточений – гора Иль–Монто. Здесь вас встретят яркие обитатели морских глубин: угри, омары, осьминоги, прозрачные медузы и сады красных вееров. Еще один неплохой дайв-сайт Лигурийского моря – акватория острова Эльба. Здесь особенной популярностью пользуется сайт Пунта де Фетовайя. Здешнее дно сплошняком покрыто галькой, которая не позволяет донной взвеси подниматься, поэтому видимость просто отличная, до 20 метров.
Понтийский архипелаг
Здесь главным местом для погружения является национальный парк Чирчео. Дайвинг здесь особенно интересен, поскольку вам очень понравится исследование целого лабиринта тоннелей, которые были созданы искусственным образом с целью разведения рыб. К тому же острова служили пристанищем для морских пиратов, поэтому совершенно не исключены интересные находки.
Средиземное море
Дайв-сайты, расположенные в акватории Липарских островов, порадуют дайверов многочисленными подводными пещерами, которые были созданы извержениями подводных вулканов. А теперь они стали убежищем для многочисленных рыбок, поражающих своей невообразимо яркой расцветкой. Подобные подводные пейзажи можно наблюдать, опустившись на дно около полуострова Амальфи.
Липарские острова будут интересны и любителя рек-дайвинга. Здесь можно увидеть останки многих ушедших ко дну кораблей.
Сицилия
Здесь просто отличный рек-дайвинг. Многочисленные суда, которые можно встретить, датируются разными эпохами. Конечно, основную массу составляют реки времен обеих войн, но останки некоторых суден принадлежат к временам древнеримского правления. Особенно стоит отметить сайты, расположенные в Сиракузах, Лампедузе, Усике и Таормине. Так сиракузский сайт будет интересен и новичкам, и профессионалам погружений. Видимость в здешних водах просто отличная – 40 метров. Главное подводное развлечение – пещеры. Из морских обитателей вас встретят мурены, скаты и барракуды.
Озера Италии
Видимость здесь, конечно, намного ниже, чем в море, но от этого погружения не становятся менее интересными. В частности, озеро Гарда, расположенное на севере страны, интересует туристов не только как место для красивого отдыха, но и возможностью исследовать его дно.

 

http://6.firepic.org/6/images/2015-05/22/q9zbuojpeh9p.jpg

Лигурия. В этой части Италии стоит обратить внимание на мыс Портофино. Здесь просто великолепные сайты для погружений. Основное место их сосредоточений – гора Иль–Монто. Здесь вас встретят яркие обитатели морских глубин: угри, омары, осьминоги, прозрачные медузы и сады красных вееров. Еще один неплохой дайв-сайт Лигурийского моря – акватория острова Эльба. Здесь особенной популярностью пользуется сайт Пунта де Фетовайя. Здешнее дно сплошняком покрыто галькой, которая не позволяет донной взвеси подниматься, поэтому видимость просто отличная, до 20 метров. Понтийский архипелаг. Здесь главным местом для погружения является национальный парк Чирчео. Дайвинг здесь особенно интересен, поскольку вам очень понравится исследование целого лабиринта тоннелей, которые были созданы искусственным образом с целью разведения рыб. К тому же острова служили пристанищем для морских пиратов, поэтому совершенно не исключены интересные находки. Средиземное море. Дайв-сайты, расположенные в акватории Липарских островов, порадуют дайверов многочисленными подводными пещерами, которые были созданы извержениями подводных вулканов. А теперь они стали убежищем для многочисленных рыбок, поражающих своей невообразимо яркой расцветкой. Подобные подводные пейзажи можно наблюдать, опустившись на дно около полуострова Амальфи. Липарские острова будут интересны и любителя рек-дайвинга. Здесь можно увидеть останки многих ушедших ко дну кораблей. Сицилия. Здесь просто отличный рек-дайвинг. Многочисленные суда, которые можно встретить, датируются разными эпохами. Конечно, основную массу составляют реки времен обеих войн, но останки некоторых суден принадлежат к временам древнеримского правления. Особенно стоит отметить сайты, расположенные в Сиракузах, Лампедузе, Усике и Таормине. Так сиракузский сайт будет интересен и новичкам, и профессионалам погружений. Видимость в здешних водах просто отличная – 40 метров. Главное подводное развлечение – пещеры. Из морских обитателей вас встретят мурены, скаты и барракуды. Озера Италии. Видимость здесь, конечно, намного ниже, чем в море, но от этого погружения не становятся менее интересными. В частности, озеро Гарда, расположенное на севере страны, интересует туристов не только как место для красивого отдыха, но и возможностью исследовать его дно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*